Главная / Статьи / Представительство в суде

Представительство в суде

Что такое качественные юридические услуги?

Оказывая юридическую помощь, юрист: дает консультации и справки по правовым вопросам, как устно, так и письменно; составляет исковые заявления, заявления, жалобы, ходатайства в суд, а также в другие организации; представляет интересы своего доверителя в арбитражном, административном, гражданском судопроизводстве, участвует в качестве представителя в третейских судах; участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, в налоговых правоотношениях. Юрист может оказывать юридическую помощь на всей территории РФ.
Полномочия юриста. Юрист обладает теми полномочиями, которыми наделит его гражданин либо организация.
На сегодняшний день, если говорить о качестве юридических услуг, то да, мы стали слышать достаточно много нареканий в адрес юридического сообщества, вопрос, почему? А ответ, простой — люди обращаются за юридической помощью к неквалифицированным юристам, либо не желая оплачивать юридические услуги начинают свое общение с бесплатными адвокатами и юристами. Однако, все мы прекрасно понимаем, что бесплатного в мире ничего нет, и что каждый труд должен быть оплачен в разумный пределах. Да, можно согласиться, что на сегодняшний день, в интернете можно встретить достаточно много пестрой рекламы наподобие «Бесплатный юрист», «Бесплатные юридические услуги», но мы можем с большой долей уверенности заявить, что ничего бесплатного не бывает, бесплатные юридические услуги, как их называют некоторые люди – все это формальность. Бесспорно, можно ими воспользоваться, но лишь весьма по несложным, я даже бы сказал весьма легким вопросам, например, как «я не имею паспорта и как мне уехать на поезде в другой город» либо «должна ли стоять печать на приказе либо договоре». Следовательно, говоря о качестве юридических услуг, можно с вероятной долей уверенности отметить, что качество юридических услуг, как и исход любого дела зависит от ряда обстоятельств:
1. От степени квалификации юриста, адвоката;
2. От оплаты стоимости юридических услуг;
3. От той стратегии, которую выберет юрист, адвокат, представляя Ваши интересы в судах либо в других организациях, органах государственной власти.
Важной особенностью юридических услуг, также является и то, что хотя по общим правилам услуга не имеет такого свойства, как качество, то чтобы понять, оказаны ли Вам были качественные юридические услуги нужно спросить себя, а помогло ли Вам обращение к данному юристу, адвокату со своей проблемой либо наоборот ухудшило.
Всегда помните о том, что при обращении к юристу, к адвокату никогда не стесняйтесь спрашивать его о том, какое учебное заведение он окончил, приходилось ли ему разрешать проблемы такого рода, если не приходилось, то поинтересуйтесь сколько ему необходимо времени, чтобы разобраться именно в Вашей проблеме, поинтересуйтесь, сможет ли он Вам продемонстрировать или указать, где можно в отрытом доступе посмотреть судебные акты с его участием, сколько дел находиться в его производстве, наконец-то попросите его предъявить Вам его паспорт и т.п. При обращении за юридической помощью по возможности обращайте внимание кто перед вами, сто за человек. И только так, соблюдая, перечисленные рекомендации вы сможете сами себе гарантировать качественные юридические услуги.
Юрист, как и врач, как и электрик, ошибается один раз! Некачественная юридическая услуга, может повлечь за собой в прямом смысле слова трагедию, ущерб в имущественной сфере, может выразиться в потере драгоценного времени и.т.п.
В завершении настоящей статьи ничего не остается, как пожелать Вам пользоваться только качественными юридическими услугами, уметь находить нужного Вам юриста, адвоката, чтобы Ваши проблемы разрешали действительно специалисты своего дела.
www.sudebniki.ru

Читайте также

АЛИМЕНТЫ НА ОДНОГО РЕБЕНКА

По статистике, сложившейся на начало 2016 года, алименты на детей уплачивают более 13% мужчин по ...